Глава 13

Удивительная женщина…
Журналист и поэтесса. Причём, очень специфичный журналист и ещё более специфичная поэтесса. Её стихи в полной мере скорее всего понимает только она сама.
Эта женщина живёт в каком-то своём, выдуманном, удивительно солнечном мире, где царят именно и только её законы, и где она свято верит в незыблемость древней иудейской мудрости: «Да текут дни по желанию моему»…
С потрясающе детской наивностью, она втягивает в свой мир реальных людей, убеждая их в том, что всё, о чём она фантазирует – незыблемая правда. Более того – истина в последней инстанции. И она настолько искренняя в своих фантазиях, что, несмотря ни на что, ей хочется безоговорочно верить.
Кто-то воспринимает её в качестве «безумной московской фурии преклонных лет», кто-то считает «самобытным общественным деятелем со специфической аурой», кто-то напрочь отказывается воспринимать всерьёз её задумки и безумные прожекты…
И тем не менее, она – часть «московского богемного истеблишмента», вечная «тусовщица» и постоянная героиня скандальных телевизионных ток-шоу от «Пусть говорят» до «Прямой эфир»…
И, несмотря на свою взбалмашность и одиозность — по-своему умная женщина…
Она ворвалась в мою жизнь неожиданно. Впрочем, так она поступала всегда и со всеми. 
Скажу честно, я просто не помню, кто и когда именно нас познакомил. И при каких это было обстоятельствах.
Мои воспоминания об «Анне Корниловой» начинаются с телефонного звонка и фразы, произнесённой незнакомым женским голосом: «Привет. Это Анна. Святослав, ты чем сейчас занят? Особо ничем? Ну тогда приезжай в гости. Будет очень интересно!» 
Мой ответ был достаточно предсказуем: «Нет, спасибо. Я сегодня планирую быть дома».
«Ну, тогда мы едем к тебе. Часа через два будем» — не растерялась незнакомая мне Анна.
Сначала я подумал, что это дурацкий розыгрыш. Потом вспомнил что-то смутное о знакомстве на одном из многочисленных благотворительных мероприятий с некой Анной, человеком творческим и неординарно самобытным. И поскольку всё равно ждал в гости друга (а значит – готовил обед), то подумал, что увеличить количество блюд – не проблема. А уж спиртного в моём доме всегда было навалом.
Когда я открыл входные двери – в мой дом ворвался вихрь из красок, запахов и звуков. Весёлая и непосредственная компания, с блестящими глазами, в которых плескалась невероятная жажда жизни, очаровательная и такая наивная молодость, умноженная на безумно обжигающее желание покорить Вселенную!
Центром этой компании, конечно же была Анна. «Рыжая бестия», «огонь и взрыв», леди «ни минуты покоя»… Когда-то она для себя решила: «Мне тридцать пять. И так будет всегда!» и неизменно придерживалась единожды принятого решения. Поэтому ей было исключительно «наплевать», что о ней думают другие. Она жила, как чувствовала. Не разумом, но сердцем!..
Может быть именно поэтому вокруг неё всегда резвилась молодёжь?
Анна и сейчас принимает активное участие в общественной жизни нашего сумасшедшего мегаполиса. И так же, как и много лет назад, неизменно «несёт позитив в массы». И мне почему-то кажется, что без таких людей наша жизнь была бы невероятно скучной и обыденной, без эдакой лёгкой сумасшедшинки, маленькой искорки, разгоняющей постылую серость всеми красками цветового спектра, без оглядки на «плохую погоду» и «унылое настроение»…
В тот день мы гуляли долго…
Пели, смеялись, шутили, выпивали и закусывали…
Делились мыслями, выстраивали планы и вместе мечтали о будущем…
Нам было удивительно хорошо…
Мы просто ощущали себя одной семьёй…
В принципе, так и получилось в дальнейшем. Люди, пришедшие тогда в мой дом, остались навсегда в моей жизни и в моём сердце.
Они повзрослели, возмужали, стали невероятно «медийными» и популярными…
Но для меня остались всё теми же «мальчиками», так искренне влюблёнными в окружающий мир…
Нет нужды сейчас изменять их имена, ибо эта глава не о них…
Но я очень благодарен им за свет их души, щедро разделённый со мной…
Непередаваемо талантливый и удивительно обаятельный Прохор Шаляпин, всемирно известный баритон, звезда мировой оперы Анджей Белецкий и самый сильный юноша планеты Брюс Хлебников…
Ребята! Вы всегда в моём сердце… (© Copyright: Святослав Моисеенко «ПО ТУ СТОРОНУ ГЛЯНЦА…». Свидетельство № 218072900710)

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…