Сказка о женском счастье

Она всегда видела сны…

Яркие, красочные, объёмные. Ни на что не похожие. С отдельным сюжетом, отдельными героями и отдельным, обязательно радостным, финалом…

Только в снах она жила по-настоящему. И так же по-настоящему была счастлива…

Неустроенная жизнь, нервотрёпки, хлопоты и заботы, вечные бытовые проблемы и, до боли обидное, постоянно терзающее измученную душу, отсутствие любви…

Всё это оставалось там, в реальной жизни, за порогом сна. И, по большому счёту, не имело абсолютно никакого значения…

Потому что здесь она была счастлива… Она была той сказочной принцессой, о которой ей когда-то в детстве нянечка рассказывала добрые сказки.

А всё началось неожиданно…

Однажды, после трудного рабочего дня, еле дойдя до кровати, она уснула тревожным сном. И вдруг поняла, что не спит… А идёт по изумрудному лесу, сверкающему каплями росы под ласковыми солнечными лучами. А рядом бежит лисёнок, с хитрой мордочкой и странным именем Рохо…

Сон повторялся снова и снова, развиваясь и совершенствуясь, становясь всё интереснее и не желая отпускать из своих нежных объятий в серую, обыденную, повседневную реальность…

Она подружилась с лисёнком Рохо. Он оказался спутником какого-то древнего, давно позабытого людьми, бога… Ему тоже было очень интересно всё, что происходит вокруг, потому что впервые за многие тысячи лет он сумел прорваться в человеческий сон и подружиться с девушкой, от которой, словно круги по воде, разбегались волны тепла и доброты…

Лисёнок показывал ей новые миры, рассказывал древние истории, которые никто из живущих на земле уже и не помнил…

И она менялась…

В её душе разгорался удивительный внутренний свет, разглаживая преждевременные маленькие морщинки, поселившиеся вокруг уставших глаз. Да и сами глаза уже не выглядели уставшими. Они жили новой, удивительной жизнью, так несовпадающей с тем, что происходило вокруг…

Друзья и знакомые не понимали, что происходит. Почему вдруг становится так комфортно и светло, когда в комнату входит она? Почему вдруг хочется улыбнуться и сделать что-то нерационально доброе?..

А она продолжала видеть сны, впитывать в себя так неожиданно доставшийся ей лучик  счастья и невольно страдать от того, что всё это не на самом деле…

Рохо всё видел и всё понимал… Сердце маленького лисёнка сжималось от беспомощности. Он так хотел помочь своей подруге, что однажды решился нарушить запрет, наложенный на него строгим богом…

— Хочешь, я сделаю твою жизнь по-настоящему счастливой? Не во сне, а на самом деле? — спросил лисёнок.

— Конечно хочу!

— Возьми этот браслет. Видишь, здесь, почти совсем незаметно, изображён я… Как маленькое клеймо гениального ювелира, вдыхающего в мёртвый металл небесную жизнь и заставляющего менять судьбу того, на ком окажется это украшение. Я не смогу больше приходить в твои сны, но я всегда буду с тобой. Просто, если увидишь где-нибудь понравившееся тебе изделие, на котором в виде маленькой отметины узнаешь меня — покупай не задумываясь. Потому что каждое новое украшение будет открывать новую, неизведанную до этого времени грань твоего таланта. Кто знает? Может быть, ты станешь гениальным руководителем или талантливой писательницей, знаменитой певицей или сногсшибательным дизайнером? А может быть в твой дом придёт простое человеческое счастье, которого тебе так не хватало… Кто знает? Боги капризны… Но в одном я уверен точно — твоё сердце будет распахнуто для любви, счастья и удачи!..

Она проснулась от первого луча солнца, коснувшегося её век и увидела на руке изумительно красивый браслет — подарок её маленького рыжего друга со смешным именем Рохо…

Впервые в жизни ей захотелось петь и кружиться в неистовом танце, разделяя с проснувшимся миром радость и красоту безмятежного утра…

И ещё…

Она точно знала, что теперь в её жизни всё будет по-другому…

(© Copyright: Святослав Моисеенко, 2018
Свидетельство о публикации №218022101023)