СЕРДЦЕ, НАПОЛНЕННОЕ ДОБРОТОЙ или «МЫ СНОВА ВМЕСТЕ!»

28 февраля 2020 года в Сокольниках прошёл праздничный благотворительный вечер «МЫ СНОВА ВМЕСТЕ», традиционно организованный Творческой Мастерской Святослава Моисеенко, при поддержке многих общественных организаций, творческих союзов, российских производителей и частных меценатов, среди которых были Дискуссионный клуб «Диалог традиций», кинокомпания «Угличин и К», Международный вокальный конкурс-проект «Батл голосов», благотворительный фонд «Улучшение жизни и образования», клуб «Настоящий писатель», компания «Вятские меха», экоферма «Демьяново», и многие, многие другие.

В этот раз вечер был посвящён двум крайне важным социальным проектам, на которых особенно фокусируется внимание общества в последнее время. Это адресная помощь детям-сиротам и профилактика наркотической зависимости, а также борьба с этим смертельным пороком в молодёжной среде.

Несмотря на всю значимость и серьёзность поднимаемых вопросов, праздничный вечер был по-настоящему праздничным! Наверное, потому, что на мероприятие собрались единомышленники, которым не чужда судьба Отечества, которые искренне переживают за то, каким путём пойдёт сегодняшнее поколение и всё стараются сделать для того, чтобы колоссальный опыт и грандиозные достижения великих мэтров, настоящих героев, истинных подвижников и гениальных мастеров не были скрыты пеленой забвения.

Среди именитых деятелей культуры и искусства, поддержавших начинания Творческой Мастерской Святослава Моисеенко, были всенародные любимцы народный артист РСФСР, актёр, режиссёр, профессор ВГИК Всеволод Шиловский, народный артист РСФСР, первый исполнитель песни «День Победы» Эдуард Лабковский, народный артист России, неподражаемый Евгений Герчаков, заслуженная артистка РСФСР, легендарный диктор Советского Центрального телевидения Татьяна Судец, советский и российский кинорежиссёр, создатель и художественный руководитель Детского юмористического киножурнала «Ералаш», заслуженный деятель искусств Российской Федерации Борис Грачевский, легендарная советская и российская поэтесса Любовь Терехова, заслуженная артистка России, прима Государственного музыкального театра им. Н.Сац Людмила Бодрова, гениальная певица, советская и российская композитор, заслуженная артистка России Ирина Грибулина, экс-солист легендарного ансамбля им. А.В. Александрова, заслуженный артист России Дмитрий Быков, мастер эстрадной и народной песни, заслуженная артистка России Любовь Белогорцева.

Каждый из них с огромным удовольствием поднялся на сцену и подарил присутствующим не только своё творчество, но и частичку своего сердца.

Высокими российскими общественными наградами за многолетнюю творческую, общественную и социально значимую для России деятельность были отмечены гости вечера Эдуард Лабковский, Татьяна Судец, Александр Романов, Ксения Кастор, Артём Кузнецов и Елена Кротова. И когда они поднимались на сцену для получения заслуженных знаков отличия, в их глазах невольно читалась убеждённость в том, что всё это – только очередной этап их жизни. И впереди – новые горизонты, новые дороги, новые свершения!

Собственно, так и называлась песня, которую исполнил для участников праздника певец, чьё имя не нуждается в дополнительных званиях и регалиях, ибо давно уже нашло своё место в каждом российском сердце – Игорь Наджиев. Он исполнил песню Святослава Моисеенко «Новый путь», а затем подарил ещё одну под названием «Я тебя люблю», авторами которой они выступили вдвоём.

На этом вечере прозвучало очень много песен Святослава Моисеенко, в которых он выступал автором слов, а в некоторых случаях и музыки. Наверное, потому, что люди устали слушать пустой набор звуков, начиная возвращаться к глубокому, осмысленному творчеству, по-настоящему цепляющему душу.

Актёр театра и кино, композитор и исполнитель Николай Малаев, при участии талантливой певицы Елены Завьяловой, исполнил песни «Мы снова вместе», «Докричусь до небес»  и «Лети…».

Зажигательно выступил молодой талантливый артист, автор и исполнитель Сергей ГрейС, привнеся в программу нотку молодёжной безбашенности и непосредственности.

Очень искренним и настоящим было выступление молодёжного харизматичного кумира Павла Соколова, как всегда наполнившего зал своей, неподдающейся описанию, положительной энергетикой. Он дважды выходил на сцену и дважды его появление было встречено бурными аплодисментами.

Искренний интерес и потрясающую поддержку вызвал дуэт Павла Соколова и Ксении Кастор «Жизнь – это любовь!», где автором русского текста к гениальной песне итальянского композитора и исполнителя Риккардо Фольи выступил Святослав Моисеенко. Кроме того, Ксения подарила публике песни из репертуара Далиды, уже давно покорившие русского зрителя.

Настоящим прорывом, ярким фейерверком, неожиданно и красочно сверкнувшем среди звёздной палитры, стала премьера русского варианта песни «Аллилуйя», в исполнении популярного российского певца Андрея Приклонского. Присутствующих до глубины души поразило сочетание глубины звучания голоса артиста и глубины русского текста, написанного Святославом Моисеенко. Эта песня, каким-то немыслимым образом, очищала наши души и дарила понимание, что лучшее – впереди. И, сколько бы ты не подарил любви окружающим, та любовь, что окружает тебя самого, будет только крепнуть и рваться ввысь неиссякаемым потоком.

Гостем вечера «Мы снова вместе!» стал и молодой популярный российский певец Александр Бичёв, глубину голоса которого многие заслуженно считают своеобразным русским феноменом. Всем своим видом, исполнением, гармоничностью и каким-то невероятным обаянием ему удаётся максимально раскрыть любую, даже самую сложную, вокальную композицию, возвращая нас во времена искренности и настоящего искусства. Глядя на выступление этого артиста, можно с уверенностью сказать, что у нашей эстрадной культуры – великое будущее!

И, конечно же, восторженной овации удостоились несравненные, лучшие представители цыганской песни на российской эстраде – Земфира Жемчужная, Джозеф Гайош  и Михаил Жемчужный!

Это был взрыв эмоций, фейерверк чувственности, верх артистизма и ярость первобытного цыганского огня, выплёскивающегося через край в зажигательном ритме невероятных песен!

Можно с уверенностью сказать, что они – лучшие из лучших!

Ибо то, что на сцене делают они – лучше сделать невозможно!

Вечер «Мы снова вместе!» был по-настоящему дружеским, в меру пафосным, отчасти неформатным и в то же время сплачивающим вокруг одной-единственной идеи – наполнить сердце добротой…

Помимо публики, пришедшей на встречу с любимыми артистами, в зале было много людей, занимающих значимое место в жизни нашего общества и нашего государства. Политики и бизнесмены, общественные и религиозные деятели, юристы и медики, писатели и журналисты, блогеры и военные, ветераны и действующие правоохранители. И всех их объединяло одно желание – сделать наш мир немного лучше!

Народный артист РСФСР Всеволод Шиловский:

Когда меня спрашивают, куда я направляюсь, я всегда отвечаю, что иду к моему талантливому другу. То, что делает Моисеенко – уникально по своей сути. Будучи человеком творческим, он умудряется разделить радость с другими, оставляя ответственность за происходящее себе. Это уникальное качество, но, может быть, именно поэтому ему всё удаётся?! А я ценю в людях целеустремлённость и отсутствие робости перед ответственностью за поступки. И поэтому я всегда рядом! Кроме того, мы ведь друзья. А друзья просто обязаны помогать друг другу.

Народный артист РСФСР Эдуард Лабковский:

— Я только по-военному могу ответить: есть! Тем более, когда это касается доброты, милосердия и сострадания. На земле не так много по-настоящему хороших людей, и я очень рад, что они есть в моей жизни! Святослав, дорогой, только позови. И, если понадобится, я всегда буду рядом!

Заслуженная артистка России, композитор Ирина Грибулина:

— Добрые дела не могут совершаться со злым сердцем. Здесь собрались те, кому не безразлична судьба будущих поколений. От нас ведь так мало требуется – просто быть порядочными. Любить друг друга. Дарить друг другу радость и тепло наших сердец. Разве это много? Будьте счастливы, друзья! Будьте снисходительнее и терпимее друг к другу! И у тогда у нас всё получится!

Заслуженная артистка РСФСР Татьяна Судец:

— В сердце каждого из нас живёт ребёнок. Кто-то стыдится этого, кто-то, наоборот, сумел сохранить это качество до преклонных лет. Но, если мы сегодня пришли сюда, откликнувшись на приглашение Славы, значит в наших сердцах по-прежнему живёт любовь. И значит мы ещё можем и  должны дарить её людям!

Митрополит Московский и Всероссийский Серафим, Предстоятель Истинно-Православной Церкви:

— С устроителем этого вечера мы дружим очень давно, скоро уж тридцать лет. И за всё это время могу сказать, за что бы он ни брался – всё было направлено на служение людям и во славу Отечества. С удовольствием поддерживаю эти социальные проекты, тем более, что и мы сами выстраиваем собственное социальное движение, организовывая в наших монастырях дома милосердия для инвалидов и людей, в силу возраста или болезни, нуждающихся в постоянной опеке и дружеском участии.

Председатель клуба «Настоящий писатель» Артём Кузнецов:

— Если каждый из нас поделиться теплом своей души, сделает хотя бы маленький шаг навстречу, этого уже будет достаточно. И если тебе от души говорят спасибо, значит жизнь твоя проходит не зря! Считал, считаю и буду считать, что слов всегда мало, их нужно подтверждать конкретными делами. А здесь и сейчас собрались именно те люди, для которых слово никогда не расходится с делом. Так что, в добрый путь, друзья!

Всенародный любимец, звезда российской эстрады Игорь Наджиев:

— А не нужно ничего никому объяснять и ничего никому доказывать. Нужно просто жить. Творить добро. Верить. Любить. И, самое главное… Делать всё для того, чтобы твоё собственное сердце было наполнено добротой. И чтобы, заглянув вглубь своей души, ты всегда мог увидеть отражение света тех сердец, что неизменно стучат в унисон с твоим…

 

Пресс-центр Творческой Мастерской

Святослава Моисеенко